10-дневное меню для групп оздоровительной направленности

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
ясли-сад “Д”
№ тех.
карты

Завтрак
14-1/4
10/10
8/13
10:00
20/10

Наименование блюд

Выход
г

Белки
г

Жиры
г

Углеводы
г

ЭЦ ккал

Каша ячневая на воде
с маслом сливочным
Чай
Хлеб ржаной
Масло сливочное

150/180

5,4

2,8

23,4

141

150/180
30/30
4/5

0,0
2,64
4,2

0,0
0,48
0,05

9,1
13,36
0,05

35
69,51
37,4

Сок

80/100

0,4

0,4

9,8

42,68

12,64

3,73

55,71

325,59

30/60

0,9

4,1

5,8

64

150/180
100/150

1,6
8,6

4,3
6,8

7,7
37,8

76
250

50/80

11,4

11,1

5,2

166

150/180
30/40

0,5
2,64

0,0
0,48

18,3
13,36

72
69,51

Итого

25,64

26,8

88,16

697,51

150/180

2,4

5,5

15,0

115

50/80

11,4

9,7

7,5

163

150/180
20/30

0,0
2,64

0,0
0,48

9,1
13,36

35
69,51

Итого

16,44

15,68

44,96

382,51

118,08

46,21

188,83

1405,61

Итого

Обед
31/1

6/2
44/3
14/8
6/10
8/13

Салат из отварного
картофеля с огурцами и
растительным маслом
Щи из свежей капусты
Каша гречневая
рассыпчатая с овощами
Биточки (котлеты) из
мяса говядины паровые
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной

Полдник
8/4
Каша геркулесовая
вязкая на воде с маслом
сливочным
20/8
Тефтели из мяса
говядины
10/10
Чай
8/13
Хлеб ржаной
Итого за день

ВТОРОЙ ДЕНЬ
ясли-сад “Д”
№ тех.
карты

Завтрак
15/4
10/10
8/13
10:00
20/10

Наименование блюд

Выход
г

16/2
43/3
14/8
6/10
8/13
1/1/3

Жиры
г

Углеводы
г

ЭЦ ккал

Каша кукурузная на воде 150/180
с маслом сливочным
Чай
150/180
Хлеб ржаной
30
Масло сливочное
5

5,4

2,7

22,9

138

0,0
2,64
4,2

0,0
0,48
0,05

9,1
13,36
0,05

35
69,51
37,4

Сок

0,4

0,4

9,8

42,68

12,64

3,63

55,21

322,59

50

0,8

5,0

4,1

64

150/180

2,7

4,4

16,3

117

150/180
50/80

7,58
11,4

5,20
11,1

5,24
5,2

98,51
166

150/180
30/40

0,5
2,64

0,0
0,48

18,3
13,36

72
69,51

14,36

16,28

57,47

431,12

150/180

2,3

4,9

20,5

122

50/80

11,4

11,1

5,2

166

150/180
20/30

0,0
2,64

0,0
0,48

9,1
13,36

35
69,51

Итого

16,34

16,48

48,16

392,51

43,34

36,39

176,68

1146.22

185
Итого

Обед
20/1

Белки
г

Салат из отварной
моркови с
растительным маслом
Суп картофельный с
крупой
Макароны отварные
Котлета из мяса
говядины
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Чеснок
Итого

Полдник
11/4
Каша пшенная
рассыпчатая на воде с
маслом сл.
14/8
Биточки (котлеты) из
мяса говядины паровые
10/10
Чай
8/13
Хлеб ржаной
Итого за день

ТРЕТИЙ ДЕНЬ
ясли-сад “Д”
№ тех.
карты

Завтрак
1/4
10/10
8/13
10:00
19/10

Наименование блюд

Выход
г

Белки
г

Жиры
г

Углеводы
г

ЭЦ ккал

Каша гречневая вязкая
на воде
Чай
Хлеб ржаной
Масло сливочное

150/180

6,1

5,4

26,7

182

150/180
30/30
4/5

0,0
2,64
4,2

0,0
0,48
0,05

9,1
13,36
0,05

35
69,51
37,4

Фрукты

80/100

0,4

0,4

9,8

42,68

13,34

5,37

59.01

366,59

50/60

1,8

6,7

6,1

92

150/180
100/150
60/80
150/180
30/40

1,84
3,5
13,23
0,5
2,64

4,45
2,85
13,1
0,0
0,48

12,47
13,56
4,71
18,3
13,36

98,83
93,54
189,2
72
69,51

Итого

23,51

27,58

68,5

615,08

150/180

5,3

3,8

32,4

188

50/80

11,4

9,7

7,5

163

150/180
20/30

0,0
2,64

0,0
0,48

9,1
13,36

35
69,51

Итого

19,34

13,98

62,36

455,51

56,19

46,93

189,87

1437,18

Итого

Обед
32/1

11/2
8/3
27/8
1/10
8/13

Салат из отварного
картофеля с зеленым
горошком и р/маслом
Рассольник с крупой
Капуста тушёная
Кнели мясные паровые
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной

Полдник
43/3
Макаронные изделия
отварные
20/8
Тефтели из мяса
говядины
10/10
Чай
8/13
Хлеб ржаной
Итого за день

ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ
ясли-сад “Д”
№ тех.
карты

Завтрак
15/4

10/10
8/13
10:00
19/10

Наименование блюд

Выход
г

20/2
3/3
14/8
15/10
8/13

Жиры
г

Углеводы
г

ЭЦ ккал

Каша пшеничная вязкая 150/180
на воде с маслом
сливочным
Чай
150/180
Хлеб ржаной
30/30
Масло сливочное
4/5

6,1

5,4

26,7

182

0,0
2,64
4,2

0,0
0,48
0,05

9,1
13,36
0,05

35
69,51
37,4

Фрукты

0,4

0,4

9,8

42,68

13,34

6,33

59,01

366,59

30/60

0,7

0,4

6,6

64

150/180

1,9

2,8

11,1

78

100/150
50/80

3,1
11,4

4,2
11,1

20,6
5,2

135
166

150/180
30/40

0,2
2,64

0,1
0,48

16,7
13,36

65
69,51

Итого

19,94

19,08

73,56

577,51

150/180

2,9

3,8

34,4

185

50/80

11,4

9,7

7,5

163

150/180
20/30

0,0
2,64

0,0
0,48

9,1
13,36

35
69,51

Итого

16,94

13,98

64,36

452,51

50,22

39,39

197,13

1396,61

60/100
Итого

Обед
10/1

Белки
г

Салат из моркови
с растительным маслом
Суп-лапша на мясном
бульоне
Картофельное пюре
Биточки (котлеты) из
мяса говядины паровые
Напиток из шиповника
Хлеб ржаной

Полдник
7/4
Каша рисовая вязкая на
воде с маслом
сливочным
20/8
Тефтели из мяса
говядины
10/10
Чай
8/13
Хлеб ржаной
Итого за день

ПЯТЫЙ ДЕНЬ
ясли-сад “Д”
№ тех.
карты

Завтрак
16,4

10/10
8/13
10:00
20/10

Наименование блюд

Выход
г

Белки
г

Жиры
г

Углеводы
г

ЭЦ ккал

Каша ассорти на воде
(рис, пшено) с маслом
сливочным
Чай
Хлеб ржаной
Масло сливочное

150/180

4,15

3,25

28,6

161

150/180
30/30
4/5

0,0
2,64
4,2

0,0
0,48
0,05

9,1
13,36
0,05

35
69,51
37,4

Сок

80/100

0,4

0,4

9,8

42,68

11,39

3,78

60,91

345,59

50/60

0,7

0,4

6,6

64,0

150/180

1,6

4,3

7,7

76

100/150

3,9

3,9

16,6

118

50/80
150/180
30/40

13,2
0,5
2,64

13,0
0,0
0,48

4,7
18,3
13,36

189
72
69,51

Итого

22,68

23,28

67,43

598,61

150/180

5,4

2,8

23,4

141

50/80

11,4

11,1

5,2

166

150/180
20/30

0,0
2,64

0,0
0,48

9,1
13,36

35
69,51

Итого

19,44

14,38

51,06

411,51

53,51

41,44

179,4

1355,71

Итого

Обед
10/1
7/2
36/3
27/8
1/10
8/13

Салат из моркови
с растительным маслом
Щи из свежей капусты
со сметаной
Гарнир овощной
сборный
Кнели мясные паровые
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной

Полдник
8/4
Каша геркулесовая на
воде с маслом
сливочным
14/8
Биточки (котлеты) из
мяса говядины паровые
10/10
Чай
8/13
Хлеб ржаной
Итого за день

ШЕСТОЙ ДЕНЬ
ясли-сад “Д”
№ тех.
карты

Наименование блюд

Выход
г

Белки
г

Жиры
г

Углеводы
г

ЭЦ ккал

2,9

3,8

34,4

185

0,0
2,64
4,2

0,0
0,48
0,05

9,1
13,36
0,05

35
69,51
37,4

0,4

0,4

9,8

42,68

10,14

4,73

66,71

369,59

50/60

0,7

0,4

6,6

64,0

15/180
100/150
80/120
150/180
30/40

1,5
3,1
14,9
0,5
2,64

5,2
4,2
15,7
0,0
0,48

8,3
20,6
4,7
18,3
13,36

87
135
220
72
69,51

Итого

23,48

27,18

72,03

657,61

2,4

5,5

15,0

115

13,2

13,0

4,7

189

0,0
2,64
2,0

0,0
0,48
2,4

9,1
13,36
29,6

35
69,51
164

20,24

21,38

71,76

468,51

53,86

53,29

210,5

1495,71

Завтрак
7/4
Каша рисовая вязкая на
150/180
воде с маслом сливочным
10/10 Чай
150/180
8/13
Хлеб ржаной
30/30
Масло сливочное
4/5
10:00
20/10 Сок
80/100
Итого

Обед
10/1
14/2
3/3
11/8
6/10
8/13

Салат из моркови
с растительным маслом
Суп из овощей
Картофельное пюре
Гуляш из мяса говядины
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной

1/1/3

Чеснок

Полдник
15/4
Каша пшеничная на воде 150/180
с маслом сливочным
6/8
Тефтели из мяса
80
говядины
10/10 Чай
180
8/13
Хлеб ржаной
20/30
23/12 Печенье
20/30
Итого

Итого за день

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ
ясли-сад “Д”
№ тех.
карты

Завтрак
6/4
10/10
8/13
10:00
20/10

Наименование блюд

Выход
г

Белки
г

Жиры
г

Углеводы
г

ЭЦ ккал

Каша ячневая вязкая с
маслом сливочным
Чай
Хлеб ржаной
Масло сливочное

150/180

6,6

5,7

36,0

223

150/180
30/30
4/5

0,0
2,64
4,2

0,0
0,48
0,05

9,1
13,36
0,05

35
69,51
37,4

Сок

80/100

0,4

0,4

9,8

42,68

13,84

6,63

68,31

407,59

30/60

1,1

4,1

7,3

72

150/180
180/180

1,6
14,9

4,3
14,6

7,7
34,7

76
332

150/180
30/40

0,5
2,64

0,0
0,48

18,3
13,36

72
69,51

Итого

29,48

31,48

119,33

881,61

Итого

Обед
27/1

6/2
5/8
6/10
8/13

Салат из отварного
картофеля, кукурузы и
репчатого лука с
растительным маслом
Щи из свежей капусты
Плов из отварного мяса
говядины
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной

Полдник
5/4
Каша пшённая на воде с 150/180
маслом сливочным
14/8
Биточки (котлеты) из
50/80
мяса говядины паровые
10/10
Чай
150/180
8/13
Хлеб ржаной
20/30

5,4

2,7

22,9

138

11,4

11,1

5,2

166

0,0
2,64

0,0
0,48

9,1
13,36

35
69,51

Итого

19,44

14,28

50,56

408,51

62,76

52,39

193,2

1687,61

Итого за день

ВОСЬМОЙ ДЕНЬ
ясли-сад “Д”
№ тех.
карты

Завтрак
11/4

10/10
8/13
10:00
19/10

Наименование блюд

Выход
г

Белки
г

Жиры
г

Углеводы
г

ЭЦ ккал

Каша пшеничная
рассыпчатая на воде с
маслом сливочным
Чай
Хлеб ржаной
Масло сливочное

150/180

7,1

8,4

41,1

258

150/180
30/30
4/5

0,0
2,64
4,2

0,0
0,48
0,05

9,1
13,36
0,05

35
69,51
37,4

Фрукты

60/100

0,4

0,4

9,8

42,68

14,34

9,33

73,41

442,59

30/60

0,8

3,0

11,8

75

150/180
100/180

2,7
15,4

4,4
14,1

16,3
28,0

117
298

180
30/40

0,5
2,64

0,0
0,48

18,3
13,36

72
69,51

35,38

36,18

92,63

830,61

150/180

5,4

2,7

22,9

138

30/40
20/30
180

8,4
2,64
0,0

6,8
0,48
0,0

0,32
13,36
9,1

96
69,51
35

16,44

9,98

45,68

338,51

Итого

Обед
12/1

16/2
36/8

6/10
8/13

Салат из моркови с
изюмом и растительным
маслом
Суп картофельный
Запеканка картофельная,
фаршированная отварным
мясом говядины
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной

Итого

Полдник
18/4
Каша ассорти(рис, греча)
на воде с маслом
сливочным
35/2
Фрикадельки мясные
8/13
Хлеб ржаной
10/10
Чай

Итого

Итого за день

66,16

103,78 211,72

1611,71

ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ
ясли-сад “Д”
№ тех.
карты

Завтрак
8/4

10/10
8/13
10:00
19/10
Обед
10/1
20/2
1/2
18/3
14/8
5/10
8/13

Наименование блюд

Выход
г

Белки
г

Жиры
г

Углеводы
г

ЭЦ ккал

Каша геркулесовая на
воде с маслом
сливочным
Чай
Хлеб ржаной
Масло сливочное

150/180

2,4

5,5

15,0

115

150/180
30/30
4/5

0,0
2,64
4,2

0,0
0,48
0,05

9,1
13,36
0,05

35
69,51
37,4

Фрукты

60/100

0,4

0,4

9,8

42,68

Итого

9,24

6,03

47,31

299,59

Салат из моркови
50/60
с растительным маслом
Суп-лапша на мясном
150/180
бульоне
Рагу из овощей
100/150
Биточки (котлеты) из
50/80
мяса говядины паровые
Компот из чернослива и 150/180
изюма
Хлеб ржаной
30/40

0,7

0,4

6,6

64,0

1,9

2,8

11,1

78

2,3
11,4

3,7
11,1

13,5
5,2

97
166

0,7

0,0

21,6

85

2,64

0,48

13,36

69,51

Итого

19,78

19,68

71,43

569,61

Полдник
5/4
Каша пшенная с маслом 150/180
сливочным
27/8
Кнели мясные паровые
50/80
10/10
Чай
150/180
8/13
Хлеб ржаной
20/30

4,5

4,6

30,55

184

13,2
0,0
2,64

13,0
0,0
0,48

4,7
9,1
13,36

189
35
69,51

Итого

20,34

18,08

57,71

477,51

49,36

43,79

Итого за день

219,02 1346,71

ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ
ясли-сад “Д”
№ тех.
карты

Завтрак
5/4
10/10
8/13

Наименование блюд

Выход
г

Белки
г

Жиры
г

Углеводы
г

ЭЦ ккал

Каша пшенная на воде с 150/180
маслом сливочным
Чай
150/180
Хлеб ржаной
30/30
Масло сливочное
4/5

5,4

2,7

22,9

138

0,0
2,64
4,2

0,0
0,48
0,05

9,1
13,36
0,05

35
69,51
37,4

Фрукты

0,4

0,4

9,8

42,68

12,64

3,63

45,41

322,59

50/60

0,7

0,4

6,6

64,0

150/180
50/80
100/150
100/180
30/40

1,6
13,2
3,1
0,2
2,64

4,3
13,0
4,2
0,1
0,48

7,7
4,7
20,6
16,7
13,36

76
189
135
65
69,51

Итого

21,58

23,68

69,83

608,61

150/180

2,3

4,9

20,5

122

50/80

11,4

9,7

7,5

163

150/180
20/30

0,0
2,64

0,0
0,48

9,1
13,36

35
69,51

Итого

16,34

15,08

50,46

389,51

50,56

42,39

165,7

1320,71

10:00
19/10

60/100
Итого

Обед
10/1
6/2
27/8
3/3
15/10
8/13

Салат из моркови
с растительным маслом
Щи из свежей капусты
Кнели мясные паровые
Картофельное пюре
Напиток из шиповника
Хлеб ржаной

Полдник
14/4
Каша ячневая
рассыпчатая на воде с
маслом сливочным
20/8
Тефтели из мяса
говядины
10/10
Чай
8/13
Хлеб ржаной

Итого за день

Наименование блюд

Завтрак

Выход
г

Белки Жиры
г
г

Углеводы
г

ЭЦ ккал

Ужин

1
2,10
3,4
5
6
7
8
9

Каша ячневая на воде
с маслом сливочным
Каша пшённая на воде
с маслом сливочным
Каша гречневая вязкая
на воде с маслом
сливочным
Каша ассорти на воде
с маслом сливочным
(рис, пшено)
Каша рисовая вязкая на
воде с маслом сливочным
Каша перловая вязкая
с маслом сливочным
Каша гречневая
рассыпчатая на воде
с маслом сливочным
Каша геркулесовая на
воде с маслом сливочным

150/180

5,4

2,8

23,4

141

5,8

150/180

5,4

2,7

22,9

138

7

150/180

6,1

5,4

26,7

182

150/180

4,15

3,25

28,6

161

150/180

2,9

3,8

34,4

185

150/180

6,6

5,7

36,0

223

150/180

7,1

8,4

41,1

258

150/180

2,4

5,5

15,0

115

Каша овсяная вязкая на
воде с маслом сливочным
Каша перловая
рассыпчатая на воде
с маслом сливочным
Каша ассорти на воде
с маслом сливочным
(рис, гречневая крупа)
Макаронные изделия
отварные с маслом
сливочным

150/180

2,4

5,5

15

115

150/180

2,3

4,9

20,5

122

2,10

150/180

4,5

4,6

30,55

184

9

150/180

5,3

3,8

32,4

188

3

100
5/5
100
4/5
100
5

83
4,2
23,2
1,2
2,8
0,14

1
0,05
29,5
1,5
20
1,2

1
0,05
0
0
3,2
0,17

748
37,4
360
18
206
10,1

Масло сливочное
Сыр “Голландский”
Сметана

4

1,6

УТВЕРЖДАЮ Заведующий /О.Н. Лонкина/ Приказ № от Технологическая карта № 1 Наименование
изделия: Каша рисовая вязкая с сахаром Номер рецептуры: 168 Наименование сборника рецептур:
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных
учреждениях, М., 2010. Наименование сырья 1,5-3 года 3-7 лет Расход сырья и полуфабрикатов 1
порция 1 порция Брутто, г Нетто, г Брутто, г Нетто, г Крупа рисовая (отходы – 1-1,5%) 27,0 26,6 46,4 45,7
Жидкость (молоко) 98,4 98,4 164,0 164,0 Соль йодированная 1,35 1,35 2,25 2,25 Масса каши 120,0 180,0
Сахар 5 5 5 5 Выход с сахаром: 125 205 Химический состав Каша рисовая вязкая с сахаром (на 125 г)
Пищевые вещества Минер. вещества, мг Витамины, мг Белки,г Жиры, г Углеводы г Энерг. ценность, ккал
Са Fe В1 В2 С 1,84 0,27 23,3 103,2 2,82 0,28 0,02 0 0 Химический состав Каша рисовая вязкая с сахаром (на
205 г) Пищевые вещества Минер. вещества, мг Витамины, мг Белки, г Жиры, г Углевод, г Энерг.
ценность, ккал Са Fe В1 В2 С 3,05 0,44 36,92 164,0 4,7 0,46 0,02 0,01 0 Технология приготовления: вязкие
каши готовят на воде, молоке и молоке с добавлением воды. Из 1 кг крупы получается от 4 до 5 кг
готовой каши. Крупа не должна содержать посторонних примесей. Перед использованием крупу
промывают проточной водой. Подготовленную крупу всыпают в кипящую жидкость, добавляют соль,
сахар и варят, периодически помешивая, пока каша не загустеет. Вязкие каши после заваривания варят
на поверхности плиты при небольшом нагреве (при температуре не выше 90-1000С) и помешивании до
готовности. Время варки каши 60 мин. Отпускают в горячем виде с сахаром или поливают
прокипяченным сливочным маслом. Температура подачи: 60-650С. Срок реализации: не более 2 часов с
момента приготовления. Требования к качеству: Внешний вид: зерна крупы набухшие, разваренные
Консистенция: однородная, вязкая, зерна мягкие, без комков Цвет: свойственный данному виду крупы
Вкус: с выраженным вкусом крупы, не допускается вкус подгорелой каши Запах: свойственный данному
виду крупы

Количество крупы, жидкости, соли, расходуемое на
приготовление каш
Наименование каш

На 1кг выхода

Из 1 кг крупы и выход каши

каши
Крупа,

Жидкость,

Жидкость,

г

л

л

1

2

3

Гречневая:

-

рассыпчатая

Соль,г

Выход,кг

4

5

6

-

-

-

-

417

0,79

1,9

24

2,4

вязкая

250

0,80

3,2

40

4,0

Пшенная:

-

-

-

-

-

Рассыпчатая

400

0,72

1,8

25

2,5

Вязкая

250

0,8

3,2

40

4,0

жидкая

180

0,84

4,2

50

5,0

Рисовая:

-

-

-

-

-

Рассыпчатая

357

0,75

2,1

28

2,80

Вязкая

222

0,82

3,7

45

4,50

жидкая

154

0,88

5,7

65

6,50

Перловая:

-

-

-

-

-

Рассыпчатая

333

0,80

2,4

30

3,00

Вязкая

222

0,82

3,7

45

4,50

Ячневая:

-

-

-

-

-

Рассыпчатая

333

0,80

2,40

30

3,00

Вязкая

222

0,82

3,70

45

4,50

Овсяная:

-

-

-

-

-

Вязкая

250

0,80

3,20

40

4,00

жидкая

180

0,84

4,20

50

5,00

Из хлопьев овсяных
«Геркулес»

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

222

0,82

3,70

45

4,50

154

0,88

5,70

65

6,50

Манная:

-

-

-

-

-

Вязкая

222

0,82

3,70

45

4,50

жидкая

154

0,88

5,70

65

6,50

Пшеничная:

-

-

-

-

-

Рассыпчатая

400

0,72

1,80

25

2,50

Вязкая

250

0,80

3,20

40

4,00

Вязкая
жидкая

жидкая

180

0,84

4,20

50

5,00

Кукурузная:

-

-

-

-

-

Рассыпчатая

333

0,80

2,40

30

3,00

Вязкая

285

0,77

2,70

35

3,50

жидкая

180

0,84

4,20

50

5,00


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».