Материально-техническое оснащение пищеблока
03.11.2025
Технические особенности и производственные мощности технологического оборудования пищеблока разрабатываются на стадии строительства ДОУ. При выборе оборудования учитывается проект пищеблока, а также такие важные факторы, как количество довольствующихся, число и ассортимент кулинарных блюд, планировку и площади помещений пищеблока. От объемно-планировочных решений помещений пищеблока и последовательности технологических процессов, исключающих встречные потоки сырой и готовой продукции зависит количество требуемого оборудования.
Оборудование пищеблока подразделяется на: механическое и не механическое, тепловое и холодильное.
Выдача готовой кулинарной продукции происходит с использованием специального помещения для раздачи в соответствии с графиком выдачи пищи.
Порционная раздача блюд осуществляется в группах.
Детская мебель в группах изготавливается с учетом использования ее при приеме пищи. Она не деформируется и не меняет своих качеств от теплых тарелок, отвечает всем санитарным нормам, у столов и стульев нет острых углов, они устойчивы и надежны.