ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ясли-сад “Д” № тех. карты Завтрак 14-1/4 10/10 8/13 10:00 20/10 Наименование блюд Выход г Белки г Жиры г Углеводы г ЭЦ ккал Каша ячневая на воде с маслом сливочным Чай Хлеб ржаной Масло сливочное 150/180 5,4 2,8 23,4 141 150/180 30/30 4/5 0,0 2,64 4,2 0,0 0,48 0,05 9,1 13,36 0,05 35 69,51 37,4 Сок 80/100 0,4 0,4 9,8 42,68 12,64 3,73 55,71 325,59 30/60 0,9 4,1 5,8 64 150/180 100/150 1,6 8,6 4,3 6,8 7,7 37,8 76 250 50/80 11,4 11,1 5,2 166 150/180 30/40 0,5 2,64 0,0 0,48 18,3 13,36 72 69,51 Итого 25,64 26,8 88,16 697,51 150/180 2,4 5,5 15,0 115 50/80 11,4 9,7 7,5 163 150/180 20/30 0,0 2,64 0,0 0,48 9,1 13,36 35 69,51 Итого 16,44 15,68 44,96 382,51 118,08 46,21 188,83 1405,61 Итого Обед 31/1 6/2 44/3 14/8 6/10 8/13 Салат из отварного картофеля с огурцами и растительным маслом Щи из свежей капусты Каша гречневая рассыпчатая с овощами Биточки (котлеты) из мяса говядины паровые Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Полдник 8/4 Каша геркулесовая вязкая на воде с маслом сливочным 20/8 Тефтели из мяса говядины 10/10 Чай 8/13 Хлеб ржаной Итого за день ВТОРОЙ ДЕНЬ ясли-сад “Д” № тех. карты Завтрак 15/4 10/10 8/13 10:00 20/10 Наименование блюд Выход г 16/2 43/3 14/8 6/10 8/13 1/1/3 Жиры г Углеводы г ЭЦ ккал Каша кукурузная на воде 150/180 с маслом сливочным Чай 150/180 Хлеб ржаной 30 Масло сливочное 5 5,4 2,7 22,9 138 0,0 2,64 4,2 0,0 0,48 0,05 9,1 13,36 0,05 35 69,51 37,4 Сок 0,4 0,4 9,8 42,68 12,64 3,63 55,21 322,59 50 0,8 5,0 4,1 64 150/180 2,7 4,4 16,3 117 150/180 50/80 7,58 11,4 5,20 11,1 5,24 5,2 98,51 166 150/180 30/40 0,5 2,64 0,0 0,48 18,3 13,36 72 69,51 14,36 16,28 57,47 431,12 150/180 2,3 4,9 20,5 122 50/80 11,4 11,1 5,2 166 150/180 20/30 0,0 2,64 0,0 0,48 9,1 13,36 35 69,51 Итого 16,34 16,48 48,16 392,51 43,34 36,39 176,68 1146.22 185 Итого Обед 20/1 Белки г Салат из отварной моркови с растительным маслом Суп картофельный с крупой Макароны отварные Котлета из мяса говядины Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Чеснок Итого Полдник 11/4 Каша пшенная рассыпчатая на воде с маслом сл. 14/8 Биточки (котлеты) из мяса говядины паровые 10/10 Чай 8/13 Хлеб ржаной Итого за день ТРЕТИЙ ДЕНЬ ясли-сад “Д” № тех. карты Завтрак 1/4 10/10 8/13 10:00 19/10 Наименование блюд Выход г Белки г Жиры г Углеводы г ЭЦ ккал Каша гречневая вязкая на воде Чай Хлеб ржаной Масло сливочное 150/180 6,1 5,4 26,7 182 150/180 30/30 4/5 0,0 2,64 4,2 0,0 0,48 0,05 9,1 13,36 0,05 35 69,51 37,4 Фрукты 80/100 0,4 0,4 9,8 42,68 13,34 5,37 59.01 366,59 50/60 1,8 6,7 6,1 92 150/180 100/150 60/80 150/180 30/40 1,84 3,5 13,23 0,5 2,64 4,45 2,85 13,1 0,0 0,48 12,47 13,56 4,71 18,3 13,36 98,83 93,54 189,2 72 69,51 Итого 23,51 27,58 68,5 615,08 150/180 5,3 3,8 32,4 188 50/80 11,4 9,7 7,5 163 150/180 20/30 0,0 2,64 0,0 0,48 9,1 13,36 35 69,51 Итого 19,34 13,98 62,36 455,51 56,19 46,93 189,87 1437,18 Итого Обед 32/1 11/2 8/3 27/8 1/10 8/13 Салат из отварного картофеля с зеленым горошком и р/маслом Рассольник с крупой Капуста тушёная Кнели мясные паровые Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Полдник 43/3 Макаронные изделия отварные 20/8 Тефтели из мяса говядины 10/10 Чай 8/13 Хлеб ржаной Итого за день ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ ясли-сад “Д” № тех. карты Завтрак 15/4 10/10 8/13 10:00 19/10 Наименование блюд Выход г 20/2 3/3 14/8 15/10 8/13 Жиры г Углеводы г ЭЦ ккал Каша пшеничная вязкая 150/180 на воде с маслом сливочным Чай 150/180 Хлеб ржаной 30/30 Масло сливочное 4/5 6,1 5,4 26,7 182 0,0 2,64 4,2 0,0 0,48 0,05 9,1 13,36 0,05 35 69,51 37,4 Фрукты 0,4 0,4 9,8 42,68 13,34 6,33 59,01 366,59 30/60 0,7 0,4 6,6 64 150/180 1,9 2,8 11,1 78 100/150 50/80 3,1 11,4 4,2 11,1 20,6 5,2 135 166 150/180 30/40 0,2 2,64 0,1 0,48 16,7 13,36 65 69,51 Итого 19,94 19,08 73,56 577,51 150/180 2,9 3,8 34,4 185 50/80 11,4 9,7 7,5 163 150/180 20/30 0,0 2,64 0,0 0,48 9,1 13,36 35 69,51 Итого 16,94 13,98 64,36 452,51 50,22 39,39 197,13 1396,61 60/100 Итого Обед 10/1 Белки г Салат из моркови с растительным маслом Суп-лапша на мясном бульоне Картофельное пюре Биточки (котлеты) из мяса говядины паровые Напиток из шиповника Хлеб ржаной Полдник 7/4 Каша рисовая вязкая на воде с маслом сливочным 20/8 Тефтели из мяса говядины 10/10 Чай 8/13 Хлеб ржаной Итого за день ПЯТЫЙ ДЕНЬ ясли-сад “Д” № тех. карты Завтрак 16,4 10/10 8/13 10:00 20/10 Наименование блюд Выход г Белки г Жиры г Углеводы г ЭЦ ккал Каша ассорти на воде (рис, пшено) с маслом сливочным Чай Хлеб ржаной Масло сливочное 150/180 4,15 3,25 28,6 161 150/180 30/30 4/5 0,0 2,64 4,2 0,0 0,48 0,05 9,1 13,36 0,05 35 69,51 37,4 Сок 80/100 0,4 0,4 9,8 42,68 11,39 3,78 60,91 345,59 50/60 0,7 0,4 6,6 64,0 150/180 1,6 4,3 7,7 76 100/150 3,9 3,9 16,6 118 50/80 150/180 30/40 13,2 0,5 2,64 13,0 0,0 0,48 4,7 18,3 13,36 189 72 69,51 Итого 22,68 23,28 67,43 598,61 150/180 5,4 2,8 23,4 141 50/80 11,4 11,1 5,2 166 150/180 20/30 0,0 2,64 0,0 0,48 9,1 13,36 35 69,51 Итого 19,44 14,38 51,06 411,51 53,51 41,44 179,4 1355,71 Итого Обед 10/1 7/2 36/3 27/8 1/10 8/13 Салат из моркови с растительным маслом Щи из свежей капусты со сметаной Гарнир овощной сборный Кнели мясные паровые Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Полдник 8/4 Каша геркулесовая на воде с маслом сливочным 14/8 Биточки (котлеты) из мяса говядины паровые 10/10 Чай 8/13 Хлеб ржаной Итого за день ШЕСТОЙ ДЕНЬ ясли-сад “Д” № тех. карты Наименование блюд Выход г Белки г Жиры г Углеводы г ЭЦ ккал 2,9 3,8 34,4 185 0,0 2,64 4,2 0,0 0,48 0,05 9,1 13,36 0,05 35 69,51 37,4 0,4 0,4 9,8 42,68 10,14 4,73 66,71 369,59 50/60 0,7 0,4 6,6 64,0 15/180 100/150 80/120 150/180 30/40 1,5 3,1 14,9 0,5 2,64 5,2 4,2 15,7 0,0 0,48 8,3 20,6 4,7 18,3 13,36 87 135 220 72 69,51 Итого 23,48 27,18 72,03 657,61 2,4 5,5 15,0 115 13,2 13,0 4,7 189 0,0 2,64 2,0 0,0 0,48 2,4 9,1 13,36 29,6 35 69,51 164 20,24 21,38 71,76 468,51 53,86 53,29 210,5 1495,71 Завтрак 7/4 Каша рисовая вязкая на 150/180 воде с маслом сливочным 10/10 Чай 150/180 8/13 Хлеб ржаной 30/30 Масло сливочное 4/5 10:00 20/10 Сок 80/100 Итого Обед 10/1 14/2 3/3 11/8 6/10 8/13 Салат из моркови с растительным маслом Суп из овощей Картофельное пюре Гуляш из мяса говядины Компот из сухофруктов Хлеб ржаной 1/1/3 Чеснок Полдник 15/4 Каша пшеничная на воде 150/180 с маслом сливочным 6/8 Тефтели из мяса 80 говядины 10/10 Чай 180 8/13 Хлеб ржаной 20/30 23/12 Печенье 20/30 Итого Итого за день СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ясли-сад “Д” № тех. карты Завтрак 6/4 10/10 8/13 10:00 20/10 Наименование блюд Выход г Белки г Жиры г Углеводы г ЭЦ ккал Каша ячневая вязкая с маслом сливочным Чай Хлеб ржаной Масло сливочное 150/180 6,6 5,7 36,0 223 150/180 30/30 4/5 0,0 2,64 4,2 0,0 0,48 0,05 9,1 13,36 0,05 35 69,51 37,4 Сок 80/100 0,4 0,4 9,8 42,68 13,84 6,63 68,31 407,59 30/60 1,1 4,1 7,3 72 150/180 180/180 1,6 14,9 4,3 14,6 7,7 34,7 76 332 150/180 30/40 0,5 2,64 0,0 0,48 18,3 13,36 72 69,51 Итого 29,48 31,48 119,33 881,61 Итого Обед 27/1 6/2 5/8 6/10 8/13 Салат из отварного картофеля, кукурузы и репчатого лука с растительным маслом Щи из свежей капусты Плов из отварного мяса говядины Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Полдник 5/4 Каша пшённая на воде с 150/180 маслом сливочным 14/8 Биточки (котлеты) из 50/80 мяса говядины паровые 10/10 Чай 150/180 8/13 Хлеб ржаной 20/30 5,4 2,7 22,9 138 11,4 11,1 5,2 166 0,0 2,64 0,0 0,48 9,1 13,36 35 69,51 Итого 19,44 14,28 50,56 408,51 62,76 52,39 193,2 1687,61 Итого за день ВОСЬМОЙ ДЕНЬ ясли-сад “Д” № тех. карты Завтрак 11/4 10/10 8/13 10:00 19/10 Наименование блюд Выход г Белки г Жиры г Углеводы г ЭЦ ккал Каша пшеничная рассыпчатая на воде с маслом сливочным Чай Хлеб ржаной Масло сливочное 150/180 7,1 8,4 41,1 258 150/180 30/30 4/5 0,0 2,64 4,2 0,0 0,48 0,05 9,1 13,36 0,05 35 69,51 37,4 Фрукты 60/100 0,4 0,4 9,8 42,68 14,34 9,33 73,41 442,59 30/60 0,8 3,0 11,8 75 150/180 100/180 2,7 15,4 4,4 14,1 16,3 28,0 117 298 180 30/40 0,5 2,64 0,0 0,48 18,3 13,36 72 69,51 35,38 36,18 92,63 830,61 150/180 5,4 2,7 22,9 138 30/40 20/30 180 8,4 2,64 0,0 6,8 0,48 0,0 0,32 13,36 9,1 96 69,51 35 16,44 9,98 45,68 338,51 Итого Обед 12/1 16/2 36/8 6/10 8/13 Салат из моркови с изюмом и растительным маслом Суп картофельный Запеканка картофельная, фаршированная отварным мясом говядины Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Итого Полдник 18/4 Каша ассорти(рис, греча) на воде с маслом сливочным 35/2 Фрикадельки мясные 8/13 Хлеб ржаной 10/10 Чай Итого Итого за день 66,16 103,78 211,72 1611,71 ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ ясли-сад “Д” № тех. карты Завтрак 8/4 10/10 8/13 10:00 19/10 Обед 10/1 20/2 1/2 18/3 14/8 5/10 8/13 Наименование блюд Выход г Белки г Жиры г Углеводы г ЭЦ ккал Каша геркулесовая на воде с маслом сливочным Чай Хлеб ржаной Масло сливочное 150/180 2,4 5,5 15,0 115 150/180 30/30 4/5 0,0 2,64 4,2 0,0 0,48 0,05 9,1 13,36 0,05 35 69,51 37,4 Фрукты 60/100 0,4 0,4 9,8 42,68 Итого 9,24 6,03 47,31 299,59 Салат из моркови 50/60 с растительным маслом Суп-лапша на мясном 150/180 бульоне Рагу из овощей 100/150 Биточки (котлеты) из 50/80 мяса говядины паровые Компот из чернослива и 150/180 изюма Хлеб ржаной 30/40 0,7 0,4 6,6 64,0 1,9 2,8 11,1 78 2,3 11,4 3,7 11,1 13,5 5,2 97 166 0,7 0,0 21,6 85 2,64 0,48 13,36 69,51 Итого 19,78 19,68 71,43 569,61 Полдник 5/4 Каша пшенная с маслом 150/180 сливочным 27/8 Кнели мясные паровые 50/80 10/10 Чай 150/180 8/13 Хлеб ржаной 20/30 4,5 4,6 30,55 184 13,2 0,0 2,64 13,0 0,0 0,48 4,7 9,1 13,36 189 35 69,51 Итого 20,34 18,08 57,71 477,51 49,36 43,79 Итого за день 219,02 1346,71 ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ ясли-сад “Д” № тех. карты Завтрак 5/4 10/10 8/13 Наименование блюд Выход г Белки г Жиры г Углеводы г ЭЦ ккал Каша пшенная на воде с 150/180 маслом сливочным Чай 150/180 Хлеб ржаной 30/30 Масло сливочное 4/5 5,4 2,7 22,9 138 0,0 2,64 4,2 0,0 0,48 0,05 9,1 13,36 0,05 35 69,51 37,4 Фрукты 0,4 0,4 9,8 42,68 12,64 3,63 45,41 322,59 50/60 0,7 0,4 6,6 64,0 150/180 50/80 100/150 100/180 30/40 1,6 13,2 3,1 0,2 2,64 4,3 13,0 4,2 0,1 0,48 7,7 4,7 20,6 16,7 13,36 76 189 135 65 69,51 Итого 21,58 23,68 69,83 608,61 150/180 2,3 4,9 20,5 122 50/80 11,4 9,7 7,5 163 150/180 20/30 0,0 2,64 0,0 0,48 9,1 13,36 35 69,51 Итого 16,34 15,08 50,46 389,51 50,56 42,39 165,7 1320,71 10:00 19/10 60/100 Итого Обед 10/1 6/2 27/8 3/3 15/10 8/13 Салат из моркови с растительным маслом Щи из свежей капусты Кнели мясные паровые Картофельное пюре Напиток из шиповника Хлеб ржаной Полдник 14/4 Каша ячневая рассыпчатая на воде с маслом сливочным 20/8 Тефтели из мяса говядины 10/10 Чай 8/13 Хлеб ржаной Итого за день Наименование блюд Завтрак Выход г Белки Жиры г г Углеводы г ЭЦ ккал Ужин 1 2,10 3,4 5 6 7 8 9 Каша ячневая на воде с маслом сливочным Каша пшённая на воде с маслом сливочным Каша гречневая вязкая на воде с маслом сливочным Каша ассорти на воде с маслом сливочным (рис, пшено) Каша рисовая вязкая на воде с маслом сливочным Каша перловая вязкая с маслом сливочным Каша гречневая рассыпчатая на воде с маслом сливочным Каша геркулесовая на воде с маслом сливочным 150/180 5,4 2,8 23,4 141 5,8 150/180 5,4 2,7 22,9 138 7 150/180 6,1 5,4 26,7 182 150/180 4,15 3,25 28,6 161 150/180 2,9 3,8 34,4 185 150/180 6,6 5,7 36,0 223 150/180 7,1 8,4 41,1 258 150/180 2,4 5,5 15,0 115 Каша овсяная вязкая на воде с маслом сливочным Каша перловая рассыпчатая на воде с маслом сливочным Каша ассорти на воде с маслом сливочным (рис, гречневая крупа) Макаронные изделия отварные с маслом сливочным 150/180 2,4 5,5 15 115 150/180 2,3 4,9 20,5 122 2,10 150/180 4,5 4,6 30,55 184 9 150/180 5,3 3,8 32,4 188 3 100 5/5 100 4/5 100 5 83 4,2 23,2 1,2 2,8 0,14 1 0,05 29,5 1,5 20 1,2 1 0,05 0 0 3,2 0,17 748 37,4 360 18 206 10,1 Масло сливочное Сыр “Голландский” Сметана 4 1,6 УТВЕРЖДАЮ Заведующий /О.Н. Лонкина/ Приказ № от Технологическая карта № 1 Наименование изделия: Каша рисовая вязкая с сахаром Номер рецептуры: 168 Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях, М., 2010. Наименование сырья 1,5-3 года 3-7 лет Расход сырья и полуфабрикатов 1 порция 1 порция Брутто, г Нетто, г Брутто, г Нетто, г Крупа рисовая (отходы – 1-1,5%) 27,0 26,6 46,4 45,7 Жидкость (молоко) 98,4 98,4 164,0 164,0 Соль йодированная 1,35 1,35 2,25 2,25 Масса каши 120,0 180,0 Сахар 5 5 5 5 Выход с сахаром: 125 205 Химический состав Каша рисовая вязкая с сахаром (на 125 г) Пищевые вещества Минер. вещества, мг Витамины, мг Белки,г Жиры, г Углеводы г Энерг. ценность, ккал Са Fe В1 В2 С 1,84 0,27 23,3 103,2 2,82 0,28 0,02 0 0 Химический состав Каша рисовая вязкая с сахаром (на 205 г) Пищевые вещества Минер. вещества, мг Витамины, мг Белки, г Жиры, г Углевод, г Энерг. ценность, ккал Са Fe В1 В2 С 3,05 0,44 36,92 164,0 4,7 0,46 0,02 0,01 0 Технология приготовления: вязкие каши готовят на воде, молоке и молоке с добавлением воды. Из 1 кг крупы получается от 4 до 5 кг готовой каши. Крупа не должна содержать посторонних примесей. Перед использованием крупу промывают проточной водой. Подготовленную крупу всыпают в кипящую жидкость, добавляют соль, сахар и варят, периодически помешивая, пока каша не загустеет. Вязкие каши после заваривания варят на поверхности плиты при небольшом нагреве (при температуре не выше 90-1000С) и помешивании до готовности. Время варки каши 60 мин. Отпускают в горячем виде с сахаром или поливают прокипяченным сливочным маслом. Температура подачи: 60-650С. Срок реализации: не более 2 часов с момента приготовления. Требования к качеству: Внешний вид: зерна крупы набухшие, разваренные Консистенция: однородная, вязкая, зерна мягкие, без комков Цвет: свойственный данному виду крупы Вкус: с выраженным вкусом крупы, не допускается вкус подгорелой каши Запах: свойственный данному виду крупы Количество крупы, жидкости, соли, расходуемое на приготовление каш Наименование каш На 1кг выхода Из 1 кг крупы и выход каши каши Крупа, Жидкость, Жидкость, г л л 1 2 3 Гречневая: - рассыпчатая Соль,г Выход,кг 4 5 6 - - - - 417 0,79 1,9 24 2,4 вязкая 250 0,80 3,2 40 4,0 Пшенная: - - - - - Рассыпчатая 400 0,72 1,8 25 2,5 Вязкая 250 0,8 3,2 40 4,0 жидкая 180 0,84 4,2 50 5,0 Рисовая: - - - - - Рассыпчатая 357 0,75 2,1 28 2,80 Вязкая 222 0,82 3,7 45 4,50 жидкая 154 0,88 5,7 65 6,50 Перловая: - - - - - Рассыпчатая 333 0,80 2,4 30 3,00 Вязкая 222 0,82 3,7 45 4,50 Ячневая: - - - - - Рассыпчатая 333 0,80 2,40 30 3,00 Вязкая 222 0,82 3,70 45 4,50 Овсяная: - - - - - Вязкая 250 0,80 3,20 40 4,00 жидкая 180 0,84 4,20 50 5,00 Из хлопьев овсяных «Геркулес» - - - - - - - - - - 222 0,82 3,70 45 4,50 154 0,88 5,70 65 6,50 Манная: - - - - - Вязкая 222 0,82 3,70 45 4,50 жидкая 154 0,88 5,70 65 6,50 Пшеничная: - - - - - Рассыпчатая 400 0,72 1,80 25 2,50 Вязкая 250 0,80 3,20 40 4,00 Вязкая жидкая жидкая 180 0,84 4,20 50 5,00 Кукурузная: - - - - - Рассыпчатая 333 0,80 2,40 30 3,00 Вязкая 285 0,77 2,70 35 3,50 жидкая 180 0,84 4,20 50 5,00